Ihre Ansprechpartner vor Ort

Ulrike Brenzinger
Bereitschaftsleiterin

Herzlich Willkommen bei der Bereitschaft HD-Süd

Wir,  die Bereitschaft Heidelberg Süd wurden am 4.2.1985 aus den bis dahin eigenständigen Bereitschaften Rohrbach, Kirchheim und Boxberg/Emmertsgrund gegründet.

Wir sind momentan 26 freiwillige, ehrenamtliche Helferinnen und Helfer aus den unterschiedlichsten Alters- und Berufsgruppen und treffen uns jeden Freitag von 20.00 – 22.00 Uhr im Altenheim „Agaplesion Maria von Graimberg“ in der Max-Joseph-Str. 60 im Hasenleiser.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: DRK HD-Süd

Volkswandertag, Sportveranstaltung oder andere Events: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle und kompetente Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.

zum Anforderungsformular

Bilanz 2016 gezogen

Einmal jährlich ziehen die Vereine Bilanz über das vergangene Jahr und so haben wir Anfang April zu Jahreshauptversammlung der Bereitschaft HD-Süd eingeladen.

Die Bereitschaftsleiterin berichtet über die vielen Aktionen und Dienste; der JRK-Leiter informiert über die neu gegründete Jugendgruppe im Alter von 10 – 12 Jährigen und der Bereitschaftsleiter... [mehr]

23.04.2017 Fahrzeugaustellung bei der FFW

Bei strahlendem Sonnenschein konnte sich die FFW Kirchheim, der ADAC Nordbaden und der MSC Kirchheim auf einen schönen Tag und viele Besucher freuen.

Wir haben mit dem DLRG Leimen, der Polizei und anderen Feuerwehren die Fahrzeugausstellung auf dem gesperrten Teil der Pleikartsförsterstrasse  ergänzt. Mitgebracht haben wir 2 Fahrzeuge, die im... [mehr]

24.03.2017 Liebe ist...

...wenn aus ICH und DU ein WIR wird

Mit dieser wunderschönen Weisheit haben sich am 24. März unsere langjährige Kameradin Nicole und Ihr Kai getraut und das Ja-Wort in der St. Marien-Kirche im Pfaffengrund gegeben. Bei strahlenden... [mehr]