Ihre Ansprechpartner vor Ort

Ulrike Brenzinger
Bereitschaftsleiterin

Herzlich Willkommen bei der Bereitschaft HD-Süd

Wir,  die Bereitschaft Heidelberg Süd wurden am 4.2.1985 aus den bis dahin eigenständigen Bereitschaften Rohrbach, Kirchheim und Boxberg/Emmertsgrund gegründet.

Wir sind momentan 26 freiwillige, ehrenamtliche Helferinnen und Helfer aus den unterschiedlichsten Alters- und Berufsgruppen und treffen uns jeden Freitag von 20.00 – 22.00 Uhr im Altenheim „Agaplesion Maria von Graimberg“ in der Max-Joseph-Str. 60 im Hasenleiser.

Foto: Sanitätsdienst beim Fussballspiel
Foto: DRK HD-Süd

Volkswandertag, Sportveranstaltung oder andere Events: Unsere Sanitäter sorgen für schnelle und kompetente Erste Hilfe auf Ihrer Großveranstaltung.

zum Anforderungsformular

Die nächsten Ausbildungen sind am:

• 13. Okt.    Arztvortrag - psychogene Schmerzen
  • 20. Okt.    Erste Hilfe - Quiz
  • 27. Okt.    Herz-Kreislauf-System
  • 03. Nov.    EH - Spineboard

Fahrertraining

auch das fahren eines großen Fahrzeuges muß geübt werden.

Das haben wir im August auf dem Messplatz mit einem Fahrlehrer gemacht. Dabei war ein Slalomparcour vorwärts und rückwärts zu bewältigen und das einparken und rangieren in besonders beengten... [mehr]

Sanitätsdienst macht Spaß

mit einem erfrischendem alkoholfreien Cocktail beim Rohrbacher Reitturnier

Einsatz "Royal"